17:03 

"Потертая книжка" Круг Шайлиен

Никогда не понять на самом деле - тянутся ли нити от кукловода к куклам управляя ими, или же наоборот.
«Иногда, очень сложно понять, где стоит граница между злом и добром.
Оба эти понятия знают все без исключений. Но, в одной и той же ситуации, понятия зла и добра будут абсолютно противоположны в восприятии двух разных существ. Именно поэтому, живут в мире такие как я - те, кому мораль позволяет выбирать сторону.
Существовала в мире некогда одна рукопись, повествующая о многих тайнах из жизни Шайлиен. Рукопись та, однажды попала в руки служителей культа Эйнхазад и была беспощадно уничтожена. Прежде чем пергамент предали огню, один из священников сделал его копию и сдал в хранилище гномам, чтобы его самого не сожгли за этот поступок. Сделали священники добро или зло, попытавшись стереть истину о богине ночи? Добро же или зло сделал тот человек, подставляя свою шею, переписывая те многочисленные строки, ради науки и знаний в будущих поколениях?
Чтобы узнать больше о том, где хранится копия и как ее достать, Магистру нужен был череп покойного, который и попросили меня достать. Мне даже имя назвали того мальчишки, что хотел отмщения храму, убившего его сестру и отказавшегося хоронить ее на «святой» земле. Добыть останки девчонки мне не составило труда, а вот собрать ингредиенты для самого сильного яда – пришлось постараться. Одним служителем меньше при помощи моих рук. Магистр без труда призвала дух покойного, и мне оставалось несколько визитов. Они были довольны, это было видно по их надменным лицам.
В моем родном городе так ничего и не изменилось. Добравшись туда, я с удовольствием прогулялась до Школы Темных Искусств, мимо которой и лежал мой путь к Алтарю. Пришлось вновь идти на охоту, за нужными ингредиентами для «особых» чернил, кои потребовались темной эльфийке проводящей обряд посвящения в Круг Шайлиен. Похоже, что-то попало в мои раны и теперь, я словно сгораю. Не в силах уснуть, я видела Ее. Она ничего не говорила, но я знаю, что Она со мной, видит и слышит. Я никогда не отрекусь от Шайлиен и умру с ее именем на устах, даже если это произойдет этой ночью»

URL
Комментарии
2007-10-15 в 18:38 

Paul Faero
No mercy for the weak, no pity for the dying, no tears for the slain...
Сколько пафоса... - насмешливо произнес голубоглазый гигант, жонглируя огненными шарами. - С такими мыслями, ты действительно скоро умрешь. А с ее именем на устах или же нет, будет не важно.

2007-10-16 в 11:29 

Никогда не понять на самом деле - тянутся ли нити от кукловода к куклам управляя ими, или же наоборот.
Paul Faero
- Уйди... Уйди, гигант... Ты морок. Это еще один мой бред из-за болезни. Эйнхазад вас изничтожила, она хотела убить всех кто был ей неповинен. - Темная вяло отмахнулась прикрывая глаза. - Она хотела убить Шайлиен, а лучше бы гнала Грен Каина, своего мужа, что совратил богиню ночи. Нет, она выбрала слабого противника, выбрала ее... Слышишь, гигант? Тебе ли не знать об этом?

URL
2007-10-16 в 16:05 

Paul Faero
No mercy for the weak, no pity for the dying, no tears for the slain...
Гнать Бога разрушения? Того что может одной лишь мыслью разрушить все что создавала она все время, с самого начала существования? Да ты совсем из ума выжила, темная? - серокожий незнакомец подобрал под себя ноги и устроился поудобнее... То что висел он примерно в метре над землей, судя по всему ничуть ему не мешало. - Да и вообще, какое дело тебе до свар богов?

2007-10-16 в 20:25 

Никогда не понять на самом деле - тянутся ли нити от кукловода к куклам управляя ими, или же наоборот.
Paul Faero
- Свары богов выплескиваются в нашу жизнь. Вам досталось во времена разрушений, что устроила Эйнхазад. Она разрушала, а не Грен Каин. Она убивала и превращала землю в пустошь. Я верна богине, что создала мой род, и поэтому мне есть до этого всего дело. - Темная сощурившись посмотрела на гостя, пытаясь увидеть его четче, чем с самого начала разговора. - Она покровительствует мне.

URL
2007-10-16 в 21:14 

Paul Faero
No mercy for the weak, no pity for the dying, no tears for the slain...
Лишь насмешливый хохот услышала темная в ответ. Гость же просто исчез, рассыпавшись множеством искр.

     

Лабиринт кривых зеркал

главная